九江市举办全市企业上市挂牌暨绿色债券培训会
发布日期:2021-06-18
信息来源:
【字体:

为进一步宣传和推进企业上市“映山红行动”,加大股份制改造力度,扩大绿色债券发行规模,提高有关部门和企业对多层次资本市场的认识,提升我市上市挂牌实务操作水平。6月17日下午,市金融办联合江西联合股权交易中心举办全市企业上市挂牌暨绿色债券培训会。市直有关部门分管领导、各县(市、区)金融办负责人、新三板挂牌企业,拟股改企业及部分重点企业负责人等共80余人参加培训

会议强调,各县(市、区)和有关部门要深入推进省委省政府企业上市“映山红行动”决策部署,提高对资本市场的认识;要把握全面深化“新三板”改革、创业板注册制等改革机遇,狠抓企业股份制改造;要聚焦上市挂牌梯队建设和优化环境,全力帮助企业走好“个转企、企升规、规改股、股上市”的发展道路;要引导优质企业借助多层次资本市场拓宽融资渠道,发行绿色债券,扩大直接融资规模。

会上,全国股转系统公司华南区域首席代表张荣,锦天城律师事务所合伙人袁娟斌、省股交中心业务经理王晨晨等专家作了专题授课,分别从新三板改革、企业股改面临的法律问题、绿色债券发行等方面进行了深入讲解。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】