市金融办赴武宁县开展党史学习教育调研活动
发布日期:2021-06-07
信息来源:
【字体:

为进一步贯彻落实中央、省、市关于绿色金融工作的决策部署,结合我市党史学习教育“大学习、大调研、大讨论”活动和“我为群众办实事”实践活动的工作要求,6月4日,市金融办副主任龚飞带队赴武宁县开展“发挥生态资源优势 推动绿色金融发展”调研活动。

调研期间召开了座谈会,武宁县金融办、人民银行、银保监组、生态环境局、农业农村局、林业局等单位分管领导参加座谈会并汇报了绿色金融、绿色产业及“两山银行”的发展现状、存在问题、建议及下一步工作打算。

会议强调,抓好绿色金融工作是进一步贯彻落实习总书记视察江西重要讲话精神的重要内容,也是推进长江经济带绿色发展示范区建设的重要途径,在九江具有十分重要的现实意义。 县区要高度重视绿色金融工作,切实加强绿色信贷投放和绿色金融专营事业部建设,要力争到2021年末,全县绿色信贷占各项贷款比重达到7%以上。要积极扩充绿色产业项目库,加大绿色信贷产品创新力度,拓宽企业融资渠道,做深做实“生态储蓄银行”模式,探索各类绿色农产品价值实现机制。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】