九江市召开全市整治金融放贷领域突出问题推进长效常治工作动员部署会
发布日期:2020-06-22
信息来源:
【字体:

6月19日下午,九江市金融办党组书记、主任余峰主持召开全市整治金融放贷领域突出问题推进长效常治工作动员部署会。市金融办、市公安局、市教育局、九江银保监分局、人行九江中支等单位扫黑办负责人,各县(市、区)金融办相关负责同志参加了会议。

会议传达了全省整治金融放贷领域突出问题推进长效常治工作的动员部署会议精神,市公安局、市教育局、九江银保监分局、人行九江中支等单位就前期工作开展情况、存在的问题和下一步打算做了交流发言。

余峰同志就我市开展整治金融放贷领域突出问题工作进行了部署,并强调,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,行业整治是今年专项斗争的“重头戏”。各地、各部门一定要提高认识、加强领导、压实责任、创新发昂发、勇于担当,做到组织上再强化、落实上再推动、保障上再加强;要分清层次、突出重点,抓紧抓实非法民间借贷、地下钱庄、“套路贷”、“校园贷”、“裸贷”、非法催债、高利转贷及非法集资等问题整治;按照依法严惩、标本兼职总要去和“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”工作原则,坚持专项治理与系统治理、依法治理、源头治理相结合,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】