九江市开展防范非法集资集中宣传日活动
发布日期:2020-06-15
信息来源:
【字体:

2020年6月15日上午,由市金融办(市处非办)、九江经开区管委会联合主办、九江经开区处非办承办的九江市防范非法集资集中宣传日活动在联盛快乐城广场顺利举行。市委常委、常务副市长,市处非工作领导小组组长董金寿出席活动,市公安局、市检察院、市民政局、市住建局、人行九江中支、九江银保监分局、市银行业协会、市保险行业协会等部门及行业组织,17家驻市银行业金融机构、九江经开区相关部门及区银行业机构参加活动。

此次活动的主题为“守住钱袋子、护好幸福家”,活动现场,各单位通过设立宣传展板、播放防范非法集资公益宣传片、发放防范宣传资料等方式,重点围绕非法集资犯罪、“套路贷”、“校园贷”、“裸贷”等非法金融活动,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授防骗知识和自救技巧,进一步增强群众防范意识和辨识风险能力。

今年6月是全国第8个防范非法集资集中宣传月。市委市政府高度重视非法集资风险防范工作,市处非办每年都组织开展形式多样的非法集资风险专项排查整治和宣传教育活动,全市非法集资案件得到有效遏制,有力维护了全市金融秩序和社会稳定。今年,我市还将进一步加大工作力度,坚决贯彻落实党中央关于打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,不断健全机制、加强宣传,严厉打击非法集资等金融违法犯罪活动,营造良好的金融生态环境。同时呼吁广大市民,“警惕高息诱惑、远离非法集资”,一旦发现非法集资线索,请拨打有奖举报热线--961555。

九江经开区管委会主任柯尊玉、市金融办主任余峰参加活动。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】