九江市2020防范非法集资宣传月正式启动
发布日期:2020-06-12
信息来源:
【字体:

 

根据国家处非联办的统一部署,今年6月定为第8个防范非法集资集中宣传月。近日,九江市打击和处置非法集资工作领导小组办公室印发了《2020年九江市防范非法集资宣传月活动方案》,九江市“守住钱袋子、护好幸福家”防范非法集资宣传月活动已正式拉开序幕。



网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、电子商务等行业领域依然是今年处非工作的重点。同时,利用疫情、复工复产等噱头开展非法集资活动将成为新的打击重点。今年,市处非办将在省处非办的领导下联合市处非领导小组各成员单位,通过集中宣传日宣传、新闻媒体宣传、单位内部宣传、行业机构宣传、户外广告宣传、上门入户宣传和网上有奖问答宣传等方式,开展一系列宣传面广、渗透力强的宣传活动,并将防非处非与抗击疫情相结合,引导教育群众在防疫抗疫的同时守护自身及家人财产安全。

6月15日,市处非办将联合九江经开区管委会及市直有关部门在联盛快乐城广场举办“守住钱袋子、护好幸福家”防范和处置非法集资集中宣传日活动,活动现场将会有专业工作人员为前来咨询的群众答疑解惑,帮助了解更多防非处非相关知识。6月15-30日,省处非办主办、市处非办承办的“守住钱袋子、护好幸福家”防范非法集资有奖问答活动将在线上举行。欢迎广大市民积极参与现场咨询活动并保留下方答题码参与网上有奖问答。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】