关于开展2019年度小额贷款公司分类评级工作的通知

发布时间:2020-04-24 14:05 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-04-24
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1598743
  • 责任部门: 市金融办

关于开展2019年度小额贷款公司分类评级工作的通知

九金办字〔20205号


各县(市、区)金融办、各小额贷款公司:

为进一步加强对九江市小额贷款公司的监督管理,引导小额贷款公司规范有序经营,根据《江西省小额贷款公司分类监管评级办法(试行)》(赣金字〔2019〕175号)要求,决定开展2019年度我市小额贷款公司分类评级工作,现将有关事项通知如下:

一、分类评级对象

经省地方金融监督管理局批准设立且开业满一年的小额贷款公司(含网络小额贷款公司)。

二、工作安排

(一)自通知下发之日起,各县(市、区)金融办应立即组织辖区内小额贷款公司开展自评。请各小额贷款公司于5月13日前将分类评级材料(附件1至附件3)及相关佐证材料纸质版(加盖公章)和电子版报注册地所在县(市、区)金融办,逾期未提交材料的公司视为放弃评级。

(二)各县(市、区)金融办要对小额贷款公司上报资料的完备性进行把关审核,同时要开展现场检查并填报分类评级初评表(附件3),请连同公司自评材料一起于5月20日前报送至市金融办。

三、工作要求

各小额贷款公司要高度重视此次分类评级工作,确保上报的相关材料内容完整、真实可靠。各县(市、区)金融办要切实履行好工作职责,认真组织和指导辖区内小额贷款公司分类评级材料的准备、上报和审核工作。工作中遇到问题要及时向我办反馈,尽快沟通解决,确保按时完成分类评级工作。


联系人:黄一鹏

联系电话:0792-8173353     邮箱:jjjrb@126.com

地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号市民服务中心东附楼B410


附件:1.公司基本情况表

      2.公司经营情况表

      3.公司分类评级初评表


2020年4月24日